Farbe, Licht, Material

28. Juni 2017

Der erste Eindruck zählt. Dieser Grundsatz gilt nicht nur bei zwischenmenschlichen Begegnungen, sondern auch für den Raumeindruck, den ein Museum beim Besucher hinterlässt. Das verwendete Material für die Oberflächen, die gewählten Wandfarben und die Beleuchtung sollen die ausgestellten Kunstwerke in den Vordergrund stellen. Gleichzeitig helfen diese Elemente dem Besucher bei der Orientierung. Architekten, Handwerker und die Kollegen von Hochbauamt und Museen trafen sich deshalb auf der Baustelle, um mit Hilfe von Musterstücken die optimale Lösung für das Christian Schad Museum zu finden.

Foto: Anne Kraft, Museen der Stadt Aschaffenburg