Schätze für das Schad-Museum

28. September 2016

Kurzführungen zum Tag der offenen Tür der Stadt Aschaffenburg am 9. Oktober 2016

2017 wird das Christian Schad Museum in direkter Nachbarschaft zur Kunsthalle Jesuitenkirche eröffnet. Viele Fragen tauchen auf, wenn ein neues Museum entsteht. Die Antworten darauf gibt Ihnen Museumsdirektor Dr. Thomas Richter. Er holt zukünftige Ausstellungs-Objekte aus dem Depot, verrät Ihnen das Geheimnis der richtigen Bilderrahmen und gibt Ihnen Einblick in die Museumsplanung.

Eine Veranstaltung im Rahmen des Tags der offenen Tür der Stadt Aschaffenburg.

Dauer: circa 30 Minuten

Beschränkte Teilnehmerzahl pro Gruppe: 25 Personen

Treffpunkt:
Flur „Christian Schad“, Schloss Johannisburg, Schloßplatz 4
Zugang über den Haupteingang des Schlossmuseums. Folgen Sie dem Ausstellungsrundgang sowie der Beschilderung „Tag der offenen Tür“. Planen Sie 5 – 8 Minuten Fußweg zum Treffpunkt ein.

Tickets:
Zur Teilnahme an der Führung ist eine kostenlose „Zutrittskarte“ erforderlich, auf welcher der Beginn (Uhrzeit) vermerkt ist. Die Karten sind, so lange der Vorrat reicht, ab dem 23.9.2016 an der Kasse des Stiftsmuseums, Stiftsplatz 1a, 63739 Aschaffenburg erhältlich. (Öffnungszeiten Stiftsmuseum: Dienstag bis Sonntag, 10 bis 17 Uhr)

Termine:
Sonntag 09.10.2016 | 11:00 Uhr