Das Museum eröffnet am 3. Juni 2022

2. August 2021

Nach anfänglichen Problemen mit dem Raumklima waren es dann die Herausforderungen der anhaltenden COVID-19-Pandemie, die zur Verschiebung der Eröffnung geführt hatten.

Über die vergangenen Monate konnten ein konstantes Museumsklima eingeregelt und ein erfolgreicher Probebetrieb absolviert werden. Infolge dessen kann die Museumseinrichtung weiter fortgesetzt und das Christian Schad Museum im kommenden Jahr eröffnet werden.

„Aus dem Verantwortungsbewusstsein für dieses ganz besondere kulturelle Erbe heraus zögerte sich die Eröffnung zwar hinaus, aber umso mehr freuen wir uns darauf, dass dieser neue Ort des kulturellen Lebens mitten in der Aschaffenburger Altstadt nächstes Jahr endlich der Öffentlichkeit übergeben werden kann“, sagt Dr. Thomas Schauerte, Direktor der Museen der Stadt Aschaffenburg.

Hier schreibt, wenn nicht anders angegeben, die Verantwortliche für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Museen der Stadt Aschaffenburg.

Kontakt