Wertvoller Besuch

26. August 2015

Wichtige Förderer unterstützen die Stadt Aschaffenburg beim Bau des Christian Schad Museums: 51 Prozent der Baukosten kommen von der Kulturstiftung des Bezirk Unterfranken, der Städtebauförderung (Regierung von Unterfranken), der Bayerischen Landesstiftung und der Landesstelle für die nichtstaatlichen Museen in Bayern.

Oberbürgermeister Klaus Herzog konnte am 25. August 2015 Bezirkstagspräsidenten Erwin Dotzel an der Museumsbaustelle willkommen heißen. Museumsdirektor Dr. Thomas Richter und Hochbauamtsleiter Walter Hartmann stellten ihm, Bezirksrat Helmut Schuhmacher und den anwesenden Journalisten den aktuellen Stand an der Baustelle und die zukünftige Gestaltung des Christian Schad Museums vor.

Solche Termine sind für uns von den Museen der Stadt Aschaffenburg in doppelter Hinsicht wertvoll: Wir haben dadurch die Möglichkeit, mit unserern Partnern vor Ort in Dialog zu treten und gleichzeitig die Öffentlichkeit über aktuelle Entwicklungen zu informieren. Wir freuen uns über das Interesse des Herrn Bezirkstagspräsidenten und beantworten gerne auch Ihre Fragen: Schreiben Sie uns!

Titelabbildungen:

• Oberbürgermeister Klaus Herzog begrüßt Bezirkstagspräsidenten Erwin Dotzel an der Baustelle zum Christian Schad Museum in Aschaffenburg.
  • Museumsdirektor Dr. Thomas Richter erläutert die aktuellen Planungen zur Außengestaltung des Christian Schad Museums.
  • Hochbauamtsleiter Walter Hartmann verdeutlicht die vorgesehene Raumaufteilung im Erdgeschoss des zukünftigen Christian Schad Museums.

Zum Wechseln der Bilder klicken Sie in den Fotos auf die Pfeile rechts bzw. links im Bildrand.
Alle Fotos: Ines Otschik (Museen der Stadt Aschaffenburg)