Klein angefangen…

21. August 2015

Heute vor 121 Jahren, am 21. August 1894, wurde Christian Schad in Miesbach/Oberbayern geboren. Zwei Fotografien unbekannter Fotografen zeigen die stolzen Eltern, Carl und Maria Schad, mit ihrem Sohn. Sie unterstützen ihn in seinem künsterlischen Bestreben und erlaubten ihm auch, das Gymnasium abzubrechen, um an der Kunstakademie München zu studieren.

Im Laufe seines Lebens erarbeitete Christian Schad sich den Ruf als „Meister der Neuen Sachlichkeit“.  Bis zu seinem Tod verbrachte er vierzig Jahre in Aschaffenburg und Umgebung.

Sie wollen mehr über Christian Schad wissen?

Ausführliche Informationen finden Sie im Menüpunkt „Christian Schad“.

Abbildungen

Maria, bzw. Carl Schad mit Christian Schad in den Armen. Fotos: Unbekannte Fotografen, ca. 1894.