Die Würde des Geisteskranken

22. Juni 2018

Ein Ölgemälde in bräunlichen Farbtönen, das einen Mann mit Anzu und Krawartte zeigt.

Christian Schad, Sonntäglicher Clown, 1918; Öl auf Leinwand; Museen der Stadt Aschaffenburg; Leihgabe der Kurt-Gerd-Kunkel-Stiftung;

Rüdiger Heinze von der Augsburger Allgemeinen hat sich das Gemälde „Sonntäglicher Clown“ von Christian Schad angesehen.Wir wollen Euch seine Betrachtung nicht vorenthalten und dürfen hier auf den Artikel verweisen:

zum Artikel „Die Würde des Geisteskranken“

Hier schreibt, wenn nicht anders angegeben, die Verantwortliche für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Museen der Stadt Aschaffenburg. Ab Oktober 2018 ist es Natalie Ungar M.A, zuvor war es Anne Kraft M.A.

Kontakt